Hola!, !
hoy se me antojo algo dulce asi que, encontre esta creativa y facil tecnica con chocolate para que sorprendan a su familia y amigos...el procedimiento y los ingredientes para esta torta es lo de menos en estos momentos ya que la tecnica del decorado con chocolate lo pueden colocar en cualquiera de sus pasteles y tortas favoritas.... Pues bien, dicho eso; solo me queda decirles que necesitaran agregar a su lista de ingredientes el tan anciado.
CHOCOLATE PARA FUNDIR o de reposteria de la marca de su preferencia
papel wax ( papel grasoso para reposteria)
Procedimiento:
Las 3 primeras imagenes las tome de otra receta solo para mostrarles el procedimiento de la decoracion superficial de la torta en caso deseen utilizar esta tecnica.
Ahora bien, a lo que vinimos......la siguiente imagen pertenece al patron que necesitaran para dibujar con el chocolate para el cual deberan hacer lo siguiente:
midan la circunferencia de su pastel y corten el papel wax a esa misma medida + un pequeno extra para que puedan unir lado a lado con un pedazo de cinta adhesiva (el alto dependera de cuan alto deseen la decoracion).....
Lo siguiente sera, buscar algun objeto que tenga la misma circunferencia que su pastel, en este caso utilizaron una olla la cual la apoyaron en la pata de una silla para que de ese modo se pueda dibujar con el chocolate mas comodamente girando la olla las veces que sea necesario......rodea el papel wax (previamente dibujado) a todo el contorno de la olla y aseguralo con cinta adhesiva, derrite el chocolate segun las indicaciones del proveedor y colocalo de a pocos dentro de una manga o bolsa y realiza los trazos lo mas perfecto posible.
Una vez hayas terminado y el chocolate este completamente solido desliza el papel wax cuidadosamente de la olla y ahora con mucho cuidado separalo del chocolate..
Finalmente, llego la hora de colocarlo sobre la tortal y para esto deberas tener mucha pasciencia ya que cabe la posibilidad de que no quepa facilmente ni perfecto al rededor de la torta, en ese caso deberas tomar una tijera y cortar el cocholate a la mitad de esa manera podras colocar un lado y luego el otro y simplemente sellar los cortes con mas chocolate y dejar secar....
Espero hayas podido entender mi explicacion y que por supuesto lo pongas en practica ;)